Что такое мигрень?
Представьте, только в России мигрень наблюдается более чем у 20 миллионов человек, и именно с ней чаще всего оказываются на амбулаторном приеме врача-невролога.
Однако главная проблема — не количество страдающих мигренью, а то, что большинство из них не обращается за медицинской помощью вовремя.
Важно обратиться к врачу ДО того, как обезболивающие перестанут помогать. Врач подберет вам оптимальные препараты для снятия приступов и предложит профилактику, чтобы заболевание не прогрессировало. В Клинике Фомина применяются только проверенные научные подходы для диагностики и лечения этого состояния. Мы не только снимаем симптомы, но и снижаем риск повторных приступов.
Мигрень — это нечто большее, чем просто головная боль. Во время приступа как правило хочется полежать, чтобы никто не трогал.
Врачи разделяют мигрень на два основных вида: мигрень с аурой и без ауры.
- Первый характеризуется появлением определенных неврологических симптомов (зрительных, чувствительных и/или речевых), которые могут последовательно возникать друг за другом с последующей головной болью или без.
- Второй характеризуется приступом головной боли без дополнительных неврологических симптомов.
Мигрень — коварное и надоедливое заболевание, которое нельзя оставлять без внимания. Изнурительная головная боль может длиться от нескольких часов до трех суток. При этом люди часто продолжают игнорировать необходимость медицинской помощи.
Важно помнить, что с этим состоянием не нужно мириться и пытаться жить так, будто ничего не происходит. Современная медицина не оставит вас наедине с мигренью, но для этого нужно обратиться за помощью.
Читайте также: «Что делать, если болит голова»